О сообществе

WeddingWork - сообщество профессиональных свадебных видеоографов и фотографов с возможностью размещение своего портфолио и указания контактной информации, обсолютно бесплатно.
Свадебный фотограф:
Яблоко
strbh
ФИДО.net
phpthumb

Статьи


Фотограф Ансель Адама

В юности активно занимался музыкой, но в итоге обратился к фотографии. Снимал, прежде всего, пейзажи. Был убежденным защитником окружающей среды, состоял в экологической организации Сьерра Клуб, участвовал в движении консервационистов - борцов за охрану природы. Первые…

Фотограф Бьюмон Ньюхолл

Известен в первую очередь как историк фотографии и куратор. Ньюхолл приобщился к предмету с самого детства, наблюдая за фотографическими опытами матери. Увлекшись к тому же и кинематографом, решил получить образование в области визуальных искусств, однако в то время таких…

Фотограф Майнор Уайт

Учился в Миннесоте на биолога. Затем переехал в Портленд, где начал профессионально заниматься фотографией. Во время Второй мировой войны служил в разведке. Вернувшись в Америку, изучал историю искусства и эстетику в Колумбийском университете. Вошел в круг знаменитых фотографов:…

Фотограф Имоджен Каннингем

Имоджен - первая женщина, ставшая профессиональным фотографом. Училась фотографии в студии Эдварда Кертиса в Сиэтле. В 1 909-м поехала в Германию в Высшую техническую школу (изучала фотохимию). По возвращении в Америку открывает в Сиэтле собственную галерею, которая довольно…

Фотограф Уильям Юджин Смит

Фотографией заинтересовался в подростковом возрасте, стал снимать для местных газет родного городка в Канзасе. Период становления Юджина Смита как фотографа пришелся на время Великой депрессии. Переехав в Нью-Йорк, Смит устроился фотографом в Newsweek. Уже здесь он проявил…

Фотограф Элиот Портер

Следуя традициям семьи, Элиот закончил Гарвард (получил степень по химии), затем еще пять лет учился в Медицинском институте. Там же в течение десяти лет преподавал биохимию, параллельно занимаясь фотографией. Он специализировался на съемке птиц и пейзажей. Кстати, именно…

Фотограф Бретт Уэстон

Бретт родился в семье знаменитого фотографа Эдварда Уэстона. В 13 лет отец забрал мальчика из школы и сделал его своим помощником. Бретт попал в окружение знаменитостей - Диего Ривера, Тина Модотти, Фрида Кало. Уэстон начал не только помогать отцу, но и заниматься фотографией…

Фотограф Герберт Байер

Родился недалеко от Зальцбурга. Получив диплом архитектора, продолжил обучение в знаменитой школе дизайна «Баухаус», где его преподавателями были, в частности, Василий Кандинский и Пасло Мохой-Надь. Впоследствии Байер и сам стал преподавателем школы. Именно в стенах «Баухауса»…

Фотограф Робер Дуано

Робер Дуано в юности занимался гравюрой, однако к двадцати годам решил обратиться к фотографии, которой обучался при рекламном отделе фармацевтической фирмы. До войны он успел поработать фотоассистентом у скульптора Андрея Вигно. Пройдя военную службу, Дуано устроился…

Фотограф Анри Картье-Брессон

Картье-Брессон по праву считается основоположником традиции современной фотожурналистики. Его родители были состоятельными предпринимателями и надеялись, что сын продолжит их дело. Но Картье-Брессон предпочел коммерции искусство: обучался живописи в мастерской Андре Лота,…